13:31 

Запах тыквы

Всю кухню заполнило вдруг огромное оранжевое солнце. Свет был повсюду, раздавался со столов, с пола, из раковины, с табуреток, с деревянной доски. Это был особенный свет, квинтэссенция заката, костра, камина, блеска чая, цвета листьев. Это была концентрированная субстанция. Флакон теплой, сжатой осени.

Я хочу осень.
Еще год назад это прозвучало бы странно, два года назад - маловероятным, три года назад - полным абсурдом.
Но я хочу осень.
Вчера осознание того, что лето закончилось, упало на голову, больновато треснув по темечку; лето, окончание которого прошло под наркозом эмоций от чтения Ведьмака. Лето, наполненное холодом природы и жарой города, лето долгое, офисное, ленивое.

Кстати о Ведьмаке: как хорошо, что мне 22, ибо в 21 я бы такое читать постеснялась, в 18 вообще было бы противопоказано, а в 14 надо просто было бы ставить цензуру. При этом фэнтези просто годнота, две первые книжки буду перечитывать в минуты грусти и печали, по мне обошло даже Желязного. Давно такого запоя не было (разве что весенний Ремарк, а до того - зимняя Дюна, и очень, очень давний Караткевич).

Возможно, долгое безвылазное пребывание в родных климатических условиях вызвало что-то вроде температурного иммунитета, но мне действительно хочется холодов, хочется наконец, чтобы щипало лицо и кололо ноги. Конечно, побочные эффекты вроде текущего носа и хрипа из памяти выпадают в романтической дымке.
Выходить на улицу и чувствовать стерильный холодный воздух и теплый солнечный луч.
Наступать в мягкий ботинок.
Раскрывать широкий зонт.
Обходить широкую лужу, в которой отражаются огни из окон.
Натягивать узкую перчатку.
Выпускать изо рта пар.
Пить горячий чай.

Осень сулит сессию, пришедшую не менее внезапно, чем она сама, а это смена обстановки в совершенно особенную сторону. Действительно вдохновляет, пусть я и учу что попало.

Потихоньку накапливается целая гора материалов (по дидактике и лингвистике, и вообще), на несколько статеек уже точно хватит. Открылась куча ресурсов, которые для меня просто как рука помощи. Еще б пинка мотивации.

А еще не понимаю, и надеюсь, не пойму людей, которые говорят, что времени не хватает. Да, отмазка просто прекрасная: она как бы говорит, что с удовольствием, но есть непреодолимые препятствия. Однако при этом она означает лишь расстановку приоритетов, как бы говорит: слушай, это так неважно, что лучше я одной минутой больше поковыряюсь в носу, чем это делать.

Что-то еще было,
вспомню - напишу.

@темы: ведьмак, книжки, осень, тыква, учеба, холода

URL
   

Мысли в тельняшке

главная