10:58 

Да ладно

Да ладно.
Последняя запись была в январе??

Чувствую, что 2017 готовит много сюрпризов, что wind of change не даст сидеть в зоне комфорта.
Возьмите u2, Skillet, сердечную боль, грустный взгляд, деловой итальянский язык; посыпьте вопросительными знаками, и получите меня.


Кто вообще это писал? То ли моя жизнь настолько предсказуема, то ли это Воля Провидения вела мою руку над клавиатурой.

Да ладно.
Ровно полгода.
Возьмите Oasis, сердечную боль, взгляд тысячи грустных девочек, деловой и не только итальянский язык; посыпьте вопросительными знаками, и получите меня.

Здравствуй, боль, старушка, смотрю, не далеко-то ты и ушла.
Мы с тобой еще напишем много стихов, которые никому не покажем, еще вздохнем под черными минскими многоэтажками с оранжевыми окнами, еще совершим много глупостей и вечерних прогулок, в которых будет только простор, тьма и одиночество. Ничего нового; даже странно, что так долго.
Чувствую, как отматывается назад психологический возраст. (А что раньше-то не давало?)
Грабли все те же, только с легким отличием, как будто наступаешь другой ногой, что ли.

Да ладно.
Вместо того, чтобы учиться, строчу свои чувства c оглядкой на то, чтобы никого не задеть. Извините, разрешите, на следующей выходите, ну сумкой-то по ногам зачем, на тебе локтем за это в бок, каждое утро, каждый божий день.

Да ладно.

Про музыку и невероятное в этой жизни.
Когда начинаешь вдруг видеть, видеть глазами и понимаешь, что делать упражнения - не пустое, что та четкая палка тебе не померещилась, а была шагом к лучшему. Потому что до этого времени эта рекомендация воспринималась как "ну делай хоть что-нибудь, все равно чем тебе помочь, я не знаю". Простые вещи понять нельзя, только прожить (или быть очень восприимчивым и текстовую информацию переживать как личный опыт, но это отдельный вопрос).
Графика обалденная. Когда линзы вдруг оказываются на полдиоптрии сильнее и в голове крутится две обсессии между "киберглаз" и "попасть в белку с 300 шагов".

Сегодня (хм, сегодня ли?) поняла, что музыка - это запечатленное чувство, какая-то прямая дорога в атмосферу автора.
У меня две любимых музыки: первая - внезапная, ее найти как споткнуться на дороге - никогда не знаешь, почему; заседает в голове, и слушаешь до тошноты, а потом откладываешь, а потом снова слушаешь;; и вторая - давняя, знакомая, но вдруг совпавшая с конкретным настроением, жизненная, сильная, как сама реальность.

You'd better get on your knees and pray
Panic is on the way...

Этот шум на глубине и пронзительная гитара, и плывущий прозрачный голос вчера в очередной раз настигли меня.

Да ладно.

Нечасто доводится получать подарки, от которых больно. И я сейчас не про вещи.
Поругаться с родителями, съехать с квартиры, затопить соседей, потерять работу, промотать все деньги, забить на экзамены - кто-то скажет: невезение, но в итоге не остается ничего, как родителям позвонить, собрать вещи, извиниться перед соседями, найти решение, получить зарплату - в конце концов, это был не такой уж плохой месяц, и год, и вообще четверть жизни, зачем возмущаться переменам, если единственное что можно сделать - это их принять.

И наверное, самое ценное: любое решение должно замыкаться на тебе самом, без оглядок, как будто ты последний человек на планете; а особенно важное решение, определяющее - потому что жизнь выбьет из-под тебя все фантомные опоры, из какого-то чувства юмора или по случайности - и вот тогда встанет вопрос: ради кого? и единственно правильный ответ: ради себя; и это не из эгоизма, а потому, что иного ответа этому миру и не надо.

Да ладно.

URL
   

Мысли в тельняшке

главная