Приснилось сегодня, что с родителями отъехали куда-то далеко на первую неделю сентября, и при этом я пропустила начало учебного года... в Лицее.
По большей части, конечно, цветной бред навеян Франсуазой Саган и субботним утренним пересыпом; но никто из людей, с которыми я поделилась, не придал - и не мог придать - этому того значения, которое на самом деле это имело для меня.
А значение это имеет вполне однозначное: мне снова 16, после полноценного отдыха и безграничного родительского принятия, и одновременно меня охватывает ужас от реального возраста, как будто в какой-то момент он начал играть не в мою пользу. (да, я думаю о возрасте. считаю, что мне много лет (вторичный вопрос: много для чего?..), что после 35 жизнь заканчивается, ну разве что 42 - это какой-то порог крайней старости. но сейчас иначе не могу)

Я не против, чтобы эта история так и закончилась, зациклившись сама на себе, это было бы логично, по крайней мере. Проходить по кругу эти семь лет, эти семь кругов ада раз за разом, потому что дальше - я одновременно и знаю, и не знаю, что со мной будет.

Все это время обучение шло - явно и незаметно, и даже после завершения оно получило свою настоящую развязку: никогда в жизни я не делала чего-то с таким желанием и полным участием. Дитя олимпиад и выступлений, я как будто слушала голос извне.

кто же станет танцевать
под волынку дурака?


Странное фолковое состояние, вызванное пронзительной свирелью, персонажем из книги, которую слишком давно искала, чужими намеками, и дальней дорогой.

Сомнения еще материальнее, чем слова. Правила, из которых нет исключений, как бы ты ни был уверен в собственном - отличном от других - счастливом финале. Почему, если сказано 100 раз, ты считаешь, что 101-ый будет не про тебя?..

Вся романтика и благородство моей жизни состоит в том, что самое лучшее говорит мне открытым текстом: учись обходиться без меня. В такие моменты я чувствую самую суть, как будто слышу ткань времени.

Как можно узнать, что для человека является сокровенным мгновением, а что - поверхностным?
Как я могу передать тот миг, когда свет в моей комнате - под покровом ночи, в полной тишине, легким щелчком - выключается, но остаточный свет от ламп идет, как концентрированное утешение: белое, полное надежды, словно светлячки. И как он говорит: ты под защитой Дома; сулит уединение с ночной книгой - и смутными сумеречными мечтами, в которых хочется потеряться.

...как пережить, когда исходящий из души импульс прихлопывают обыденным замечанием, словно назойливую муху?

Для полного постижения места необходимо уединение (мне).
Дождь - это честно.
Ездили на свежесть; подзарядка зеленью для глаз, живительные уколы.

на этом месте должны были быть замечания, обличающие тех нескольких человек, которые меня могут читать, но играть в такие игры с реальностью я уже боюсь, убедившись в очень - крайне своеобразном чувстве юмора, присущие этой субстанции

на этом месте мог быть рассказ со слишком явной отсылкой к матрице и прочим уже высказанным идеям о том, что каждое наше сознание - это изолированное щупальце-энергия какого-то высшего существа, а также размышления о схожести с индийскими религиями о вечном слоне и проч.

о горьких таблетках, трудовых отношениях, Москве, европейской Украине, Стене плача, распечатанных книжках, оживших розах, квартире с демонами и шоколадных конфетах история умалчивает.

@музыка: the dartz;

@настроение: имя ветра;