Последняя запись в ежедневнике была... в январе.
Записывать хронику событий в деталях перестала после третьего дня, потом пошли сквозные записи с указанием места и погоды (бортовой журнал, ей-богу).
Забитьё, а там недалеко и забытье.
А вообще надо бы, потому что я, например, не могу сказать, где была, напр.15 марта 2014 года, а уж тем более, чем занималась (хотя Гугл может, но это уже использование данных и вообще он валацуга и шельма та еще)

Все 1 сентября мучилась выбором: играться в Fable до рези в глазах или пойти красоваться на какую-нибудь из линеек, причем ситуация усугубилась наличием целых двух - в школе и муз., а также тем, что хотела повидаться я с 3-4 учителями, которым могло быть явно не до того... в итоге вышла на белый свет и сразу поймала НВ с обещанием встретиться на днях, скорее всего, в пон.)

Не было того ощущения, что в прошлом году, а именно: обязательного (почти навязчивого) чувства сентябрьского долга. Работа ваша - это (#*&$^о %$#($*е.

Текущее состояние: пытаюсь осознаться. Восстанавливаю хронику. Жду результат экзамена.

Если взять происшедшее и начать раскапывать взаимосвязи, то можно обнаружить посещение столиц и культурных столиц ближайших государств. Осталось определить нашу и посетить ее.

Украина
Киiв - май - 3 дня,
Львiв - июнь - 3 дня

РФ
Москва - 3 дня, экзамен
Санкт-Петербург - 2 дня

Румыния Молдова транзит

Болгария
Албена/Кранево/Варна - 10 дней, море

Беларусь
Минск Жлобин
Славгород
Нарочь - 3 дня
Логойск - Навальница

Вообще это лето было самым интересным, самым новым, самым самостоятельным из всех моих Лет, и даже не из-за путешествий, а просто из-за происходящего. Что-то останавливает меня при описании поездок, как будто, получив оценку в словах, они потеряют свою живость в памяти.

День рождения - как будто что-то привычное подменено чем-то хорошим) и немножко не хватает.
Самые интересные впечатления - парашют, аквапарк, квест, участие в сценке, экзамен;

Самое красивое, что я видела в этих поездках - это, безусловно, море; а еще пейзажи, которые пополнили копилку Вещей, ради которых стоило жить.
Сейчас я дома, пеку Хлебушек, который выходит хорошо уже в 66% случаев; а еще пытаюсь бороться с консуматорством по двум причинам: кэш на лимите и полная загруженность дома, который скоро треснет по швам, если в него что-то еще привнести. Плюс еще ждут алики, этакая замедленная трата денег.

Вещи, которым я научилась не доверять: 1. рецепты 2. советы по выращиванию цветов. Эти символы на бумаге стоит читать сквозь пальцы с изрядной долей скепсиса, ориентируясь на то, что видишь глазами и то, что предполагаешь самостоятельно. Это касается как двух столовых ложек соли, так и полива раз в два-три дня (а пока приходит опыт, нужно смириться с пересоленной едой и загубленными невинными зелеными душами).

Мои любимые цветочки хотят поймать последние фотоны этих суровых широт и потому выпускают цветы волшебной красоты и нежные блестящие листья завораживающих оттенков зеленого.

А вообще - не знаю ничего лучше, чем в рабочий день засесть за свой комп с чашкой заботы от Delonghi (то есть знаю, конечно, но на данный момент это все, что мне может предложить мир) проснувшись в час, не определенный будильником.

1.переживать, что вокруг мало людей
2.пообщаться с т.н.людьми, забить на них мгновенно и навсегда
Нет, серьезно, это, конечно, легче всего, но какое счастье, что можно просто забить, не подстраиваться под чье-то дурацкое мнение о том, какой должна быть твоя жизнь, в конце концов, просто не общаться с определенным человеком.
Еще: не скучать по дому мне кажется кощунством (то есть, без надрыва, но чтоб вообще...), может, в медлительности мышления и есть спасение? но я такого не хочу.

Отошла от лингвистического интенсива, но мозг продолжает выдавать штуки вроде: go to be = при ходить ся.
В отличие от автора одной недавно прочитанной фигни нон-фикшенки не согласна с так называемыми "непереводимыми словами". Если уж на то пошло, кроме конкретных слов языка сложно подобрать абсолютное точное соответствие в другом языке.
+калька не всегда является абсолютным соответствием
кст.не могу понять кусок этимологии: в каком случае калька - это возникшее в двух головах одновременно порознь? или все-таки грамотные люди читали латынь и привносили слова в славянскую группу?
@поизучать эту тему
Просто есть слова, которые ненужны вне культурного контекста, напр.вне возникшей местности. Слово - это общность. Кстати, сколько человек должны чувствовать одно и то же, чтобы в языке возникло и прижилось для этого понятие?
Короче, надо сертификат, и приниматься за что-то серьезное (aka курсы, учеба либо работа) в этом направлении.

На сим всё